Найти тему
вкусный блог

Пряные сырные палочки! Хоть к чаю, хоть к пиву!

Оглавление

Предлагаем приготовить замечательную закуску, которая вполне подойдет к любому случаю. Благодаря тмину и красному перцу, палочки получаются ароматными, пряными, очень аппетитными и отлично разлетаются со стола!

Ингредиенты

200 гр. твердого сыра
150-200 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 мл сливок
Соль по вкусу
1 чайная ложка мелкого помола паприки
3 чайные ложки тмина

Приготовление

Сыр натираем на крупной терке.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с яйцом, мукой и солью, затем добавим сыр, замешиваем тесто и сложив его в большую миску, уберем на 2-3 часа в холодильник.

Вынимаем тесто, на посыпанный мукой стол, раскатываем пласт толщиной около сантиметра, нарезаем полоски 2-3 см толщиной, 8-9 см длиной. Посыпаем сверху паприкой и тмином. Слегка прижимаем сверху, как бы впечатывая специи в тесто.

На противень расстилаем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут, затем огонь уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются