Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Вкусное пирожное

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 90 г

Мука пшеничная — 80 г

Сливочное масло — 130 г

Сахарная пудра — 165 г

Сгущенное молоко — 90 г

Коньяк — 5 г

Какао-порошок — 60 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.

2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.

3. Соедините обе массы, перемешивайте лопаткой, миксер не нужен на этом этапе.

4. Вводите муку частями, осторожно перемешивая воздушную массу.

5. Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12–15 минут, температура — 200ºC.

6. Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

7. Смешайте миксером 95 г сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущенку и взбивайте еще пару минут.

8. Крем готов.

9. Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.

10. Полученные бисквитные крошки положите в масляный крем. Хорошо перемешайте.

11. Основа для пирожных готова.

12. Сформируйте руками овальные пирожные весом по 60 г каждое.

13. Просейте какао и сахарную пудру (70 г), перемешайте.

14. Такая панировка сделает пирожное похожим на картофель.

15. Панируйте каждое пирожное со всех сторон, повторите процедуру два-три раза.

16. Пирожные готовы. Но чтобы сделать их еще более похожими на картофель, нужно сделать углубления и посадить туда "глазки" из взбитых сливок или белкового крема. Можно оставить как есть, пирожное уже очень вкусное и почти готово к употреблению.

17. Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются