Найти тему
вкусный блог

Тарталетки с креветками и икрой. Красивая и вкусная закуска на праздничный стол!

Оглавление

Тарталетки, приготовленные по нашему рецепту, удобная порционная закуска, которая отлично подойдет к шведскому столу, а также замечательно дополнит праздничный стол, так как сочетание авокадо, креветок и икры, это всегда беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

500 гр. креветок (1 пачка)
100 гр. красной икры
150 гр. твердого сыра
1 авокадо
1 огурец свежий
1 столовая ложка лимонного сока
20-22 корзинки для канапе

Для соуса

250 мл молока
50 гр. муки
70 гр. сливочного масла
1 пучок базилика
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Для начала приготовим соус, для этого нам понадобится посуда с толстым дном. Выливаем молоко, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь, пока масло не растет, затем добавляем по немного муку и соль, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варим до загустения смеси, затем остужаем и добавляем мелко нарезанный базилик, перемешиваем.

Креветки заливаем на 5 минут кипятком, затем очищаем от панцирей и голов.

Сыр натираем на терке, добавляем очищенный, растолченный вилкой авокадо и лимонный сок, перемешиваем.

На дно тарталетки кладем чайную ложку сливочного соуса, сверху ложку сыра с авокадо, на самый верх выкладываем чайную ложку икры, рядом размещаем креветку и украшаем ломтиком свежего огурца. Ваши гости будут очарованы, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются