Рецепт морковки по-корейски достался мне от украинских родственников с дарственной надписью "идеально под водочку"!
Что-то же, соглашусь, для домашнего застолья и шашлыков - незаменимое блюдо, вкусно, бюджетно и совсем несложно. Очень отличается от покупной - и вкусом и отсутствием всяких глутаматов.
Рецепту 20 лет, и основной момент это нарезка моркови (только не на крупную свекольную терку, пожалуйста ) - можно воспользоваться кухонным комбайном, бернеровской теркой, но идеальный вариант - специальная ручная терка, которой морковь как бы бреешь.
Ну и наконец сам рецепт:
1 кг очищенной моркови
1 головка чеснока (но можно меньше - ориентируйтесь на собственный вкус)
1 чайная ложка чёрного молотого перца (для любителей очень острой моркови можно и горький добавить)
1 чайная ложка зерен кориандра (его нужно растолочь)
1 столовая ложка соли
3 чайные ложки сахара
3 столовые ложки уксуса
2-3 лавровых листа
Всё это тщательно перемешиваем и заливаем половиной стакана раскаленного рафинированного подсолнечного масла.
Перемешиваем ещё раз, накрываем сверху тарелкой и прижимаем чем-нибудь. Ставим на ночь в холодильник. На завтра - съедаем))).
Такая морковь может храниться в холодильнике в банке под пластиковой крышкой месяц точно, но у нас она исчезает на следующий день.
Приятного аппетита!