Найти тему
Лучшие рецепты

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты:

- Скумбрия - 1 шт

- Морковь - 1 шт

- Лук - 2 шт

- Лимон - 1 шт

- Оливковое масло - 1 ст. л

- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.

2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите. Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.

3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов. Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.

4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.

Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.