Найти тему

Нежный салат французский с яблоком и морковью — рецепт пошаговый без мяса

Легкий и воздушный салат с яблоками и морковью прост в приготовлении. При небольшой калорийности он является источником клетчатки, витаминов и макроэлементов. Этот рецепт с удовольствием возьмут на вооружение вегетарианцы и приверженцы здорового образа жизни. Сочетание вкуса кислого яблока со сладкой морковью удивит ваших гостей. Классический рецепт можно разнообразить, добавив орешки, куриное филе, зелень, помидоры.

Используемые продукты:

  • яблоки — 300 г (2-3 штуки);
  • яйца — 4 штуки; Внимание! В случае вегетарианского исполнения можно заменить на зеленый горошек и консервированную фасоль.
  • морковь — 200 г (2 штуки);
  • твердый сыр — 100 г; Внимание! Используйте соевый сыр Тофу, если хотите получить вегетарианский рецепт.
  • репчатый лук — 100 г (1-2 головки);
  • майонез — 100 мл.  Используйте веганский вариант - без яиц.

Для маринада:

  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • уксус — 30 мл (2 столовые ложки);
  • сахар — 15 г (1 столовая ложка);
  • соль — 7 г (1 чайная ложка).

Название свое французский салат получил за пикантное сочетание маринованного лука и твердого сыра. Если вы не любите этот овощ, то его можно исключить.

-2

Время подготовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 10-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 5-6 порций.

Рецепт приготовления:

  • Яйца отвариваем вкрутую.
  • Готовим маринад: в 200 мл воды комнатной температуры смешиваем сахар, соль, уксус. Лучок чистим, мелко крошим, выкладываем в маринад на 15-20 минут.
Совет. Нарезанный лук можно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 10 минут.
  • Корнеплоды моем, чистим и натираем на терке с мелкими отверстиями.
Совет. Чтобы морковь была более сочной, ее можно немного посолить и подсластить.
  • Фрукты также моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке с большими отверстиями.
  • Первым выкладываем в емкость лук, предварительно слив с него маринад.
Совет. Салат французский с яблоком и морковью можно оформить по-разному: выложив в прозрачный салатник или разъемную форму, насыпав ингредиенты аккуратной горкой на большое блюдо.
  • Смазываем лучок майонезом.
Совет. Для тех, кто заботится о фигуре, соус лучше взять легкий и наносить его тонкой сеткой.
  • Затем выкладываем половину натертых фруктов и смазываем их.
Совет. В салате с морковью лучше использовать кислые сорта яблок.
-3
  • Поверх фруктов натираем два яйца. Промазываем майонезом.

Постоянные читатели рекомендуют: 5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином — пошаговые рецепты

-4
  • Теперь — слой моркови, также промазанный майонезом.
-5
  • Завершаем слои натертым сыром. Его также промазываем майонезом.
-6
  • Повторяем слои: маринованный лук, яблоки, яйца, морковь. Промазываем все слои майонезом.
  • Завершающий слой - сыр, натертый на мелкой терке.
Совет. Рецепт можно разнообразить, украсив блюдо рубленой зеленью.
  • Помещаем блюдо на 1-2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось.
  • Угощаем друзей легким и воздушным блюдом.

https://edabez.ru/salaty/nezhnyj-salat-francuzskij-s-yablokom-i-morkovyu-recept-poshagovyj-bez-myasa.html

Еда
6,93 млн интересуются