Найти тему
boda.еда

Томатный суп с кальмарами

Очень вкусный насыщенный супчик.

Ингредиенты:

Кальмары 1 кг

Масло оливковое ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка (измельчить)

Чеснок 2 зубчика (мелко нарезать)

Вино белое сухое 125 миллилитров

Томаты консервированные 400 грамм (кожицу удалить оставить одну мякоть)

Бульон куриный 125 миллилитров

Паприка сушёная ½ чайной ложки

Горошек замороженный 200 грамм

Петрушка мелко нарезанная 1 столовая ложка

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмаров нарезать на толстые кольца. В кастрюле с толстым дном нагреть на среднем огне оливковое масло. Лук выложить в нагретую с маслом кастрюлю и обжарить, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавить чеснок и обжаривать в течение 30 секунд (постоянно помешивая). Затем выложить кольца кальмаров и обжарить около 3 минут, пока они не станут немного золотистыми. В сотейник влить вино и дать ему закипеть в течение 1-2 мину, затем добавить томаты, паприку и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готовить на медленном огне, пока соус не уменьшится в объёме, а суп не станет густым. Далее добавить горошек и варить 3 минуты (до мягкости горошка). Готовый суп можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются