Очень вкусный насыщенный супчик.
Ингредиенты:
Кальмары 1 кг
Масло оливковое ¼ стакана
Лук репчатый 1 головка (измельчить)
Чеснок 2 зубчика (мелко нарезать)
Вино белое сухое 125 миллилитров
Томаты консервированные 400 грамм (кожицу удалить оставить одну мякоть)
Бульон куриный 125 миллилитров
Паприка сушёная ½ чайной ложки
Горошек замороженный 200 грамм
Петрушка мелко нарезанная 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров нарезать на толстые кольца. В кастрюле с толстым дном нагреть на среднем огне оливковое масло. Лук выложить в нагретую с маслом кастрюлю и обжарить, помешивая, до мягкости. Затем к луку добавить чеснок и обжаривать в течение 30 секунд (постоянно помешивая). Затем выложить кольца кальмаров и обжарить около 3 минут, пока они не станут немного золотистыми. В сотейник влить вино и дать ему закипеть в течение 1-2 мину, затем добавить томаты, паприку и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Суп готовить на медленном огне, пока соус не уменьшится в объёме, а суп не станет густым. Далее добавить горошек и варить 3 минуты (до мягкости горошка). Готовый суп можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.