Найти в Дзене
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем


Это вкусное блюдо из морепродуктов нас научил готовить шеф-повар ресторана-винотеки Mille Miglia Фабрицио Ригетти. Приготовь такое угощение на Новый год 2016— удиви гостей ресторанным блюдом. Роскошный вариант салата на новый год!
Гребешки — 150 г
Зеленое яблоко — 180 г
Микс салатных листьев — 30 г
Корень имбиря — 10 г
Оливковое масло — 20 г
Лимон
Поваренная соль
Перец


В кухонном полотенце просуши гребешки, добавить соль и перец. Разогрей оливковое масло на сковороде, обжарь гребешки с обеих сторон, пока они станут светло-коричневыми, слегка золотистыми и добавь натертый на мелкой терке имбирь.Нарежь яблоко соломкой, сбрызни лимонным соком.Смешай листья салата с оливковым маслом и лимонным соком.Выложи на тарелку салат, затем положи гребешки, сверху — зеленое яблоко.Чтобы украсить блюдо, можно добавить несколько помидоров-черри и бальзамическую глазурь.

Еда
6,93 млн интересуются