Салат на Новый год с креветками, икрой и лососем в сырной корзинке по рецепту шеф-повара ресторана "Гольфист" — роскошное, изысканное новогоднее блюдо. Но ты ведь знаешь, что как встретишь, так и проведешь? Нужно себя побаловать.
200 г мороженых креветок (лучше королевские)
1 огурец
1 кисло-сладкое зеленое яблоко
салат Айсберг
150 г пармезана или грана падано
100 г слабосоленого лосося
30 г красной икры
лимонный сок или соус "Цитронет"
Если думаешь, что приготовить на Новый год, при этом хочется чего-то роскошного и так, чтобы и себя порадовать и гостей удивить, то салат "Неополитано" от шеф-повара ресторана "Гольфист" Богдана Турчина — самое то!Приготовь сырные корзиночки. Для этого натри сыр на мелкой терке и насыпь тонким слоем на сухую антипригарную сковороду. Сковороду с сыром нагрей на слабом огне. Как только сыр начнет таять, сними сковороду с огня.Остуди дно сковороды: протри его губкой, смоченной в холодной воде, или поставь сковороду на холодную поверхность.Как только сырная лепешка слегка остынет, сними ее с помощью широкой лопаточки со сковороды, а потом положи сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов, аккуратно придави лепешку дном подходящего по диаметру стакана. Поставь корзиночки в холодильник на 20 минут, а потом аккуратно вынь их из формочек. В каждую корзиночку положи кусочек салата.Креветки выложи в дуршлаг и пролей кипятком. Почисти. Обжарь в оливковом масле. Выложи 2-3 штучки в каждую корзинку.Сверху положи 1-2 лепесточка лосося и немного красной икры.Заправь все соусом "Цитронет".
Рецепт салата из креветок, яблока и огурца в сырной корзинке: оригинальное блюдо на Новый год
13 декабря 201713 дек 2017
12
1 мин
Взгляните на эти темы