Найти тему

Лимонно-чесночное филе рыбы



Сочетание рыбы и чеснока- очень необычно и очень вкусно. А нежное блюдо понравится и детям, и взрослым. Ведь оно готовится из рыбного филе и можно не бояться предлагать его и детям.

Продукты:


1.Филе тилапии или карпа – 4 шт.


2. Лимон – ½ шт.


3. Сливочное масло – 3 ст. ложки


4. Чеснок – 1 зубчик


5. Петрушка – 2 столовых ложки


6. Соль – ½ чайной ложки


7. Перец – по вкусу
1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Приятного аппетита!




Еда
6,23 млн интересуются