Найти тему
кУЛИНАРИЯ ОТ И ДО

Рататуй с цукини и баклажанами: блюдо для вегетарианцев

Если ты предпочитаешь легкие блюда, то предлагаем тебе рецепт рататуя. Приготовить его очень просто, а есть - вкусно и полезно! :) Для вегетарианцев - отличный выбор!

1 баклажан1 цукини2 луковицы3 зубчика чеснока50 мл белого сухого винасоль, перецрастительное маслозелень
Чеснок очисти, измельчи, влей 50 мл растительного масла и белое вино. Посоли по вкусу. Лук очисти, порежь кольцами и обжарь на растительном масле. Баклажан, цукини и помидоры помой, обсуши и нарежь очень тонкими кружочками. Выложи овощи в посуду для запекания, чередуя кружочки баклажанов, цукини, помидоров и лука. Полей овощи чесночной заправкой и поставь в духовку на 1 час. Запекай при температуре 220 ⁰ С. Подавай рататуй, посыпав зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются