Рисовая крупа всегда являлась необходимым продуктом в рационе спортсменов. Можно сказать, что рис – это классический продукт для бодибилдеров. Разновидности этого продукта имеют ряд особенностей, отличий и преимуществ. Как белый рис, так и коричневый являются великими источниками углеводов. Только белый вызывает более стремительный всплеск инсулина из-за того, что в этой крупе меньшее содержание волокон и жира.
Коричневый рис тоже вызывает увеличение выработки инсулина, только значительно медленнее. Это происходит из-за наличия в его структуре большего числа волокон и жировых элементов.
Таким образом, в те дни, когда вы не тренируетесь, вероятность получить лишние килограммы меньше, если вы предпочитаете коричневый рис белому.
Посмотрите на сравнение белого и коричневого риса
В 230 граммах длиннозернового белого риса содержится: калорий – 205, протеинов – 4, углеводов – 45, жира – 0, волокон - менее единицы.
В 230 граммах длиннозернового коричневого риса содержится: калорий – 218, протеинов – 5, углеводов – 46, жира – 2, волокон 3,5.
Подружитесь с коричневым рисом
Коричневый рис является более правильным выбором в любое время тренировочного процесса. Усвоение углеводов из этого продукта с меньшей вероятностью грозит спортсмену жировыми отложениями, чем при употреблении белого риса.
Однако любителям белого рис тоже не стоит отчаиваться и полностью отказываться от любимого продукта. Вам просто необходимо добавлять в свой рацион вместе с белым рисом еще дополнительные волокносодержащие и препятствующие ожирению продукты. Такой подход поможет вам увеличить время усвоения белого риса.