Рецепт утки с яблоками и медом нужно непременно попробовать на Новый год или Рождество. Это классика! Золотистая корочка, сладковатый привкус мяса и бесподобный аромат на весь дом.
1 тушка утки1 небольшой лимон40 г конька2-3 ст. ложки жидкого медамолотый перец черныйсольветочка розмарина20 г соевого соуса2-3 крупных кисло-сладких яблока
Утку как следует вымой, натри лимоном и специями (соль, перец, розмарин ) и оставь на 2 часа. Яблоки нарежь дольками (хорошо убери семена и всю сердцевинку). Заполнить яблоками утку, зашей. Положи утку в рукав для запекания. Отправь утку в духовку. Запекай около 2 часов при температуре 180-200 ºС. В Время приготовления зависит от веса тушки: из расчета 1:1 (1 кг : 1 час). Приготовь соус из меда, соевого соуса и коньяка. Просто смешай все компоненты. Достань утку, сними рукав и полей тушку соусом. Отправь в духовку еще на 20-30 минут. Проверяй и поливай мясо получившимся соусом, чтобы оно не было сухим. Очень многое зависит от красивой подачи блюда. Подавай утку горячей. Помимо яблок, можно положить другие фрукты и ягоды. Отлично сочетается утка с апельсинами, инжиром, манго.
Рецепт запеченной утки с яблоками и медом: вкусное блюдо для новогоднего стола
12 декабря 201712 дек 2017
9
~1 мин