Рецепт кутьи на Рождество из пшеничной крупы с маком и курагой — классика с современным привкусом (раньше курагой особо не увлекались). Поробуй приготовить это традиционное блюдо на Святвечер, и ты удивишься, до чего же вкусна классическая кутья!
1 стакан пшеничной крупы "Артек"1/2 стакана грецких орехов1/2 стакана мака1 ст. ложка изюма1 ч. ложка меда4-6 шт. кураги2-3 ст. ложки сахараваниль
Время приготовления традиционного блюда на Рождество имеет значение. Начинать готовить готовить кутью полагается в строго определенное время, например, ровно в 10, 11, 12 часов без минут. Отклонение от этого правила может повлечь, по древним поверьям, беду (даже смерть кого-то из близких). Залей мак кипятком и оставь на ночь. Утром поменяй воду, добавь сахар и вари в течение часа. Когда мак остынет, пропусти через мясорубку и смешай с пшеничной кашей, сваренной на воде, изюмом, ванилью, медом и толчеными орехами. Выложи на блюдо, укрась курагой. У тебя получится вкусная классическая кутья на Святвечер по этому рецепту.
Кутья на Рождество: классический рецепт
12 декабря 201712 дек 2017
2
~1 мин