На Рождественский сочельник полагается ставить на стол 12 блюд, одно из которых — кутья. Прелагаем тебе рецепт постного блюда. Можно подавать с гренками.
2 стакана зерен пшеницы200 г мака200 г ядер грецких орехов150 г изюма3 ст. ложки медасахар10 вишенок мараскино4 ломтика белого хлеба
Пщеницу тщательно промой, залей водой и вари на медленном огне в течение 30 минут до мягкости, периодически доливая горячую воду. Затем охлади и приправь медом. Промой мак, запарь в горячей воде на 2 часа. Слей воду. Перетри мак в ручной кофемолке или разотри с сахаром в ступке. Добавь в кашу. Перемешай. Орехи обжарь. Измельчи и выложи в кутью. Ломтики белого хлеба смажь сливочным или топленым маслом и обжарь в сковороде, или подсуши в тостере. Еще раз хорошенько перемешай кашу. Выложи горкой в салатник. Укрась вишенками мараскино или с гренками.
Рецепт кутьи на Рождественский сочельник
12 декабря 201712 дек 2017
~1 мин
Взгляните на эти темы