Найти в Дзене

Суп с фрикадельками и овощами



Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны.
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение!

Продукты:
Для супа:
1. Лук репчатый — 1 шт.,
2. Сельдерей — 1 стебель,
3. Морковь (средняя) — 2 шт.,
4. Капуста — 600 гр.,
5. Масло сливочное — 50 гр.,
6. Болгарский перец сушенный — 2-3 щепотки
7. Соль, перец черный — по вкусу
8. Горячая кипяченная вода — 2,8 — 3 литра.
Для фрикаделек:
9. Фарш говяжий — 500 гр.,
10. Лук репчатый — 1 шт.,
11. Рис отварной — 5 ст.л.,
12. Петрушка свежая — 2 ст.л.,
13. Яйцо — 1 шт.,
14. Соль, перец черный — по вкусу
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
3. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
4. Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
5. В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
6. В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут «к верху», поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
7. Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.



Еда
6,93 млн интересуются