Вам понадобится:
- курица или части курицы – 1 кг
- помидоры – 4 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- лук репчатый – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- белое столовое вино – 50 мл или столовый уксус – 1-2 ст. ложки
- масло растительное – 4 ст. ложки
- зелень петрушки – 50 г
- перец красный молотый – 1/4 ч. ложки
- хмели-сунели-1/4 ч. ложки
- соль
Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (приготовление)
Приготовление:
1. Курицу нарезать кусками и обжарить на растительном масле небольшими партиями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
2. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать четвертькольцами, слегка обжарить на небольшом количестве масла.
3. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, остудить, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
4. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.
5. Выложить в казан или сковороду с высокими стенками курицу, поставить на маленький огонь.
6. Сверху выложить обжаренный лук.
7. Затем выложить перец.
8. Потом помидоры.
9. Влить вино или уксус, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, накрыть крышкой, перевести на средний огонь и тушить 10-15 минут.
10. Добавить рубленую петрушку, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Готовому чахохбили дать настояться 5-10 минут.
Подавать чахохбили посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!