Найти тему
ПОВАРЁНОК

Чахохбили - пошаговый рецепт с фото. Грузинская кухня

Оглавление

Вам понадобится:

  • курица или части курицы – 1 кг
  • помидоры – 4 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • белое столовое вино – 50 мл или столовый уксус – 1-2 ст. ложки
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • зелень петрушки – 50 г
  • перец красный молотый – 1/4 ч. ложки
  • хмели-сунели-1/4 ч. ложки
  • соль

Время приготовления: 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (приготовление)

Приготовление:

1. Курицу нарезать кусками и обжарить на растительном масле небольшими партиями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

-2

2. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать четвертькольцами, слегка обжарить на небольшом количестве масла.

-3

3. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком, остудить, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.

-4

4. Лук очистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.

-5

5. Выложить в казан или сковороду с высокими стенками курицу, поставить на маленький огонь.

-6

6. Сверху выложить обжаренный лук.

-7

7. Затем выложить перец.

-8

8. Потом помидоры.

-9

9. Влить вино или уксус, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, накрыть крышкой, перевести на средний огонь и тушить 10-15 минут.
10. Добавить рубленую петрушку, перемешать и тушить еще 5-7 минут.

-10

Готовому чахохбили дать настояться 5-10 минут.
Подавать чахохбили посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются