Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Торт Графские развалины

Оглавление

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренги, либо из бисквитных коржей. Мы выбрали второй способ. И в первом, и во втором варианте для пропитки можно использовать сметанный крем.

Торт Графские развалины
Торт Графские развалины

время приготовления 1 час 30 минут, дополнительное время 3 часа, 6-8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

Для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 800-1000 г
  • сахар – 6 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Шаг 2

-3

Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Шаг 3

-4

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Шаг 4

-5

Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Шаг 5

-6

Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.

Шаг 6

-7

Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. Сверху торт украсить глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются