Найти в Дзене
Мистер дзен

Мой рецепт стейка от Мираторг, сочный и очень мягкий. Всего за 10 минут

Всем, Дзен!

Сегодня к вашему вниманию пошаговый рецепт Стейков "Рибай" из мраморной говядины.

Так как в больших гипермаркетах сейчас очень большие пробки на кассах в преддверии Нового года, я пошел в "Пятёрочку" и попал на такой приятный бонус,как "Акция на стейки рибай от Мираторг" естественно купил. Кстати купил их в первый раз на пробу.

1.Распаковал, немного поперчил, смазал растительным маслом.

(солил в процессе жарки)

-2

-3

2. Разогрел гриль-сковороду на максимальном огне, добавил немного растительного масла, выложил стейк, добавил свежий тимьян и чищенный зубчик чеснока. Обжарил с каждой стороны по две минуты,сделал так сказать защитную корочку, которая не даст вытечь соку.

-4

-5

-6

3. Завернул в фольгу на 5 минут ,чтобы мясо отдохнуло ,таким образом волокна становятся мягче и в целом сочней, а за счет того ,что мы обжаривали мясо на максимальной температуре (так называемый тепловой удар),мы сохранили все соки мраморной говядины внутри.

-7

4. Сервировка и гарнир - для нарезки мяса ,лучше использовать специальный нож для стейков (он с небольшими зубцами), тогда мясо будет действительно нарезано правильно ,и не повредит текстуру, и не даст соку вытечь из мяса, что не получится ,если использовать обычный кулинарный нож,так как при нарезке ,нож не режет ,а сдавливает мясо, что способствует вытеканию сока.

-8

Подавать можно с гарниром или соусом , а на аперитив красное вино.

-9

-10

-11

-12

А на гарнир я сделал овощи гриль. Взял ,то что было из овощей в холодильнике,специально ничего не покупал .

Овощи я нарезал, крупно ,по разному - выложил в миску добавил соль, свежемолотую смесь перцев,и растительное масло и обжарил на гриль-сковороде.

-13

-14

-15

-16

-17

Разнообразия в питании и приятного аппетита!

Всем, Дзен!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются