Всем, Дзен!
Сегодня к вашему вниманию пошаговый рецепт Стейков "Рибай" из мраморной говядины.
Так как в больших гипермаркетах сейчас очень большие пробки на кассах в преддверии Нового года, я пошел в "Пятёрочку" и попал на такой приятный бонус,как "Акция на стейки рибай от Мираторг" естественно купил. Кстати купил их в первый раз на пробу.
1.Распаковал, немного поперчил, смазал растительным маслом.
(солил в процессе жарки)
2. Разогрел гриль-сковороду на максимальном огне, добавил немного растительного масла, выложил стейк, добавил свежий тимьян и чищенный зубчик чеснока. Обжарил с каждой стороны по две минуты,сделал так сказать защитную корочку, которая не даст вытечь соку.
3. Завернул в фольгу на 5 минут ,чтобы мясо отдохнуло ,таким образом волокна становятся мягче и в целом сочней, а за счет того ,что мы обжаривали мясо на максимальной температуре (так называемый тепловой удар),мы сохранили все соки мраморной говядины внутри.
4. Сервировка и гарнир - для нарезки мяса ,лучше использовать специальный нож для стейков (он с небольшими зубцами), тогда мясо будет действительно нарезано правильно ,и не повредит текстуру, и не даст соку вытечь из мяса, что не получится ,если использовать обычный кулинарный нож,так как при нарезке ,нож не режет ,а сдавливает мясо, что способствует вытеканию сока.
Подавать можно с гарниром или соусом , а на аперитив красное вино.
А на гарнир я сделал овощи гриль. Взял ,то что было из овощей в холодильнике,специально ничего не покупал .
Овощи я нарезал, крупно ,по разному - выложил в миску добавил соль, свежемолотую смесь перцев,и растительное масло и обжарил на гриль-сковороде.
Разнообразия в питании и приятного аппетита!
Всем, Дзен!