Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Утка с потрошками в духовке

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • утка с потрошками – 1 шт. (2-2,5 кг)
  • картофель – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Время приготовления: 2 часа (подготовка) + 3 часа (приготовление)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Из брюшка утки вынуть потрошки, утку промыть снаружи в внутри, обсушить полотенцем.
2. Смазать утку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока, оставить на 2-3 часа.

-2

3. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с нарезанными потршками и зеленью.

-3

4. Начинить утку начинкой, зашить отверстие ниткой или сколоть зубочистками.

-4

5. Выложить утку на противень или в форму для запекания на спинку, сверху плотно закрыть фольгой.

-5

6. Запекать в духовке на среднем огне 2-3 часа. За 20-25 минут до готовности фольгу снять, жир вылить, выложить вокруг утки очищенный картофель и снова поместить противень в духовку до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются