ИНГРЕДИЕНТЫ:
- утка с потрошками – 1 шт. (2-2,5 кг)
- картофель – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Время приготовления: 2 часа (подготовка) + 3 часа (приготовление)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из брюшка утки вынуть потрошки, утку промыть снаружи в внутри, обсушить полотенцем.
2. Смазать утку снаружи и внутри смесью растительного масла, соли, перца и измельченного чеснока, оставить на 2-3 часа.
3. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с нарезанными потршками и зеленью.
4. Начинить утку начинкой, зашить отверстие ниткой или сколоть зубочистками.
5. Выложить утку на противень или в форму для запекания на спинку, сверху плотно закрыть фольгой.
6. Запекать в духовке на среднем огне 2-3 часа. За 20-25 минут до готовности фольгу снять, жир вылить, выложить вокруг утки очищенный картофель и снова поместить противень в духовку до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки, каждый день новые и вкусные рецепты!