Найти тему
Helperia.ru

История паэльи

Существует валенсийская кулинарная легенда, согласно которой  в VIII веке в маленькую средиземноморскую рыболовецкую деревню Эль Пальмаррайон пришли арабы. По их приказу земли вокруг  деревни были засеяны рисом. Благодаря благоприятным условиям рис разросся до масштабов почти всей Валенсии, Каталонии, Андалусии.

После того, как мусульмане покинули земли, выращивать  рис запретили. Однако, это время местные жители очень привыкли к рису и отказаться от него было невозможно.

Его готовили часто, много и повсеместно. Те, кто побогаче, добавлял в рис рыбу и мясо, тем, кто не располагал финансами для покупки хорошей рыбы и крупных креветок, доставались мидии, улитки, мелкая рыбешка и овощи. Так и родилась знаменитая паэлья.

Основу блюда составляет рис, и неизменным является добавление шафрана, однако другие ингредиенты могут заменяться по желанию.  В связи с этим есть паэлья с курицей,  паэлья с морепродуктами и паэлья с овощами.

Приготовить паэлью не очень сложно, хотя придется приложить некоторые усилия. Несколько вариантов этого блюда с видеоуроками - в статье

Так же вам может быть интересно прочитать про настоящий шафран

Еда
6,93 млн интересуются