Найти тему

Постные чебуреки без мяса с капустой

https://edabez.ru/vypechka/pirogi/postnye-chebureki-bez-myasa-s-kapustoj.html

Национальное татарское блюдо чебуреки принято готовить с мясным фаршем или с сыром. Но не менее вкусными и сочными получаются вегетарианские чебуреки. В качестве начинки для таких чебуреков без мяса мы будем использовать привычные овощи. Это может быть белокочанная капуста, морковь, сладкий перец. Чебуреки с капустой получаются сочными и мягкими, готовятся просто и быстро. Блюдо можно употреблять даже при соблюдении диеты.

Вегетарианские чебуреки мы будем готовить без яиц из следующих продуктов:

-2
  • мука – 400 г (2 стакана);
  • вода – 200 мл (1 стакан);
  • растительное масло – 50 мл (1/4 стакана);
  • соль – 1 чайная ложка.

Вместо мясной начинки используем овощную. Нам понадобится:

  • свежая белокочанная капуста – 500 г (1 небольшой кочан);
  • морковь – 200 г (2 небольшие);
  • репчатый лук – 100 г (2 небольшие);
  • перец сладкий – 100 г (1 штука);
  • помидор – 100 г (1 штука);
  • приправы, соль, свежая зелень;
  • масло для обжарки.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время обжарки овощей: 25-30 минут.

Общее время приготовления: 40-50 минут.

Количество: 10 штук.

Как приготовить постные чебуреки:

  • Доводим воду до закипания, выливаем в глубокую емкость.
  • Добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем.
-3
  • Просеиваем муку и по частям добавляем в горячую воду. Замешиваем тесто постепенно высыпая остаток муки.
-4
  • Скатываем тесто в шар, помещаем в пакет или закрываем пленкой и оставляем «отдыхать» на 20-30 минут.
-5
  • Лук и морковь чистим, у перца удаляем семена и плодоножку.
  • Капусту тонко шинкуем, лук, перец и помидор нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-6
  • Обжариваем лук и морковь на небольшом огне до мягкости.
-7
  • Добавляем нашинкованную капусту, перец и помидор и тушим еще 10-15 минут.

Постоянные читатели рекомендуют: Несколько рецептов блинов на случай, если дома нет яиц — постные блины на воде

-8
  • Последними добавляем мелко порубленную зелень, приправы и соль. Тушим еще 5-10 минут и выключаем.
-9
  • Обминаем тесто, делим на несколько небольших кусочков и раскатываем в тонкие пласты.
  • На одной половине заготовки размещаем начинку.
-10
  • Закрываем второй частью лепешки и немного приминаем, выдавливая воздух.
  • Аккуратно защипываем края заготовки.
Совет. Края чебурека можно ровно обрезать, положив тарелку, или воспользоваться фигурным ножом.
  • В глубокой сковороде разогреваем масло. Обжариваем чебуреки с капустой с обеих сторон на среднем огне.
  • Постные чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой готовы. Их можно есть с первым блюдом или с чаем, кофе.
-11

https://edabez.ru/vypechka/pirogi/postnye-chebureki-bez-myasa-s-kapustoj.html

Еда
6,93 млн интересуются