Найти тему
boda.еда

Солянка с колбасой и курицей

Оглавление

Сытное и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудка 350-400 грамм

Колбаса копчёная 200 грамм

Колбаса варёная или сосиски 200 грамм

Маринованные огурцы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливки зелёные без косточки 150 грамм

Томатная паста 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Масло растительное 1 столовая ложка

Перец душистый 3 горошины

Лавровый лист 1-2 штуки

Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Лимон для подачи

Приготовление:

Сварить куриную грудку без кожи до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон не выливать. Сосиски и колбасу нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить копчёную колбасу, добавить сосиски или варёную колбасу и жарить ещё около 1 минуты.

Мелко нарезать зелень. Нарезать произвольно маринованные огурцы. Лук нарезать полукольцами. Нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить нарезанные огурцы и 1 столовую ложку огуречного рассола. Добавить томатную пасту, примешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.

В кипящий бульон отправить колбасу, сосиски, тушёные в томате лук и огурцы. Посолить по вкусу, добавить горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку чёрного молотого перца. Варить солянку 5-7 минут. Из готового супа убрать лавровый лист. В конце варки добавить оливки. При подаче на стол украсьте горячею солянку ломтиком лимона и измельчённой свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются