Сытное и вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
Куриная грудка 350-400 грамм
Колбаса копчёная 200 грамм
Колбаса варёная или сосиски 200 грамм
Маринованные огурцы 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Оливки зелёные без косточки 150 грамм
Томатная паста 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец душистый 3 горошины
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Лимон для подачи
Приготовление:
Сварить куриную грудку без кожи до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон не выливать. Сосиски и колбасу нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить копчёную колбасу, добавить сосиски или варёную колбасу и жарить ещё около 1 минуты.
Мелко нарезать зелень. Нарезать произвольно маринованные огурцы. Лук нарезать полукольцами. Нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить нарезанные огурцы и 1 столовую ложку огуречного рассола. Добавить томатную пасту, примешать и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
В кипящий бульон отправить колбасу, сосиски, тушёные в томате лук и огурцы. Посолить по вкусу, добавить горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку чёрного молотого перца. Варить солянку 5-7 минут. Из готового супа убрать лавровый лист. В конце варки добавить оливки. При подаче на стол украсьте горячею солянку ломтиком лимона и измельчённой свежей зеленью.
Приятного аппетита.