Найти в Дзене
Оранжевый апельсин

Запеченый в духовке кролик

Оглавление

Потребуется:

Тушка кролика – 2 кг,
· Средний картофель – 700 гр.,
· Морковь 1 шт.,
· Лук обыкновенный – 150 гр.,
· Майонез по своему вкусу – 80 гр.,
· Любое растительное масло – 2 ст. л.,
· Зелень – 1 пучок,
· Вода – 2 стакана,
· Соль, молотый черный и душистый перец по вкусу.

Способ приготовления:


1. Тушку кролика разделить на порционные куски. Лук очистить и порезать полукольцами, очищенную морковь – колёсиками, сырой, очищенный картофель – пополам.
2. Жаровню с высокими бортами надо хорошо без пробелов смазать растительным маслом. Продукты следует класть слоями.
3. Сначала дно плотно укрыть луком. Потом выложить картофель вместе с морковью. Сверху разместить куски кролика.
4. Далее надо сделать заливку. Майонез развести в 2 стаканах воды. Сюда же добавить молотый перец 2 видов, соль. Смесью надо аккуратно полить кролика с овощами. Она должна покрыть собой содержимое в жаровне.
5. Следует поставить форму (в разогретый заранее духовой шкаф до 200 градусов) на 2 часа.

В течение этого времени надо по мере испарения воды её доливать, чтобы духовой кролик был сочным и с румяной корочкой. Ещё подскажут о готовности запах и цвет.

Еда
6,93 млн интересуются