Этот пирог готовится очень быстро. Мне нравится подавать его к супу или бульону. И второе блюдо уже не нужно.Кстати, хорошо брать куриный пирог на ссобойки.
Вначале приготовим начинку. Рецепту больше 15 лет, и в те времена пищевая промышленность нас не баловала мясом куриного бедра без кости. Поэтому в оригинальном рецепте - нужно взять куриный окорочок и нарезать его мякоть на небольшие кубики (размер - 5 сантиметров примерно).
Далее натираем на крупную терку 3 средних по размеру картофелины, на мелкую терку трем 1 морковь, мелко нарезаем две небольшие луковицы. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим начинку.
Приготовим тесто: нам понадобится пачка майонеза (200 грамм), 3 яйца, 7 столовых ложек муки, пол чайные ложки соли, пол чайные ложки соды (соду гасить не нужно).
Смажем форму маслом и выльем тесто (небольшую часть теста оставим), выложим начинку, зальем оставшимся тестом и поместим в горячую духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!