Найти тему
Дом Аннушки

Котлетки из детства.

Оглавление

Я уже писала здесь о том, что блюда, связанные с детством, самые вкусные. Кажется, что в этом такого, что бы приготовить обычные домашние котлеты ? А тем не менее, в каждом доме, у каждой хозяйки они всегда будут отличаться от других.

Хочу рассказать вам про свои котлеты из детства. Поделиться хитростями и секретинами их приготовления.

Вам понадобится:

-Фарш смешанный ( конечно, можно использовать покупной, но я предпочитаю домашний. И прокручиваю я его, только на старой, механической мясорубке, которую несколько лет назад обменяла у своей соседки на большой, современный комбайн)
-Лук репчатый
-Чеснок
-Картофелина
-Яйца
-Панировочные сухари ( их я тоже делаю сама. Подсушиваю в духовке белый хлеб, а затем измельчаю в блендере до того состояния, какое мне нужно для приготовления того или иного блюда)
-Оливковое масло
-Растительное масло
-Соль
-Перец
-Имбирь молотый

-2

В смешанный фарш вбиваем яйца.

Секрет № 1 !

На разогретом растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук с чайной ложкой сахара и чеснок.

Добавляем в фарш.

Секрет № 2 !

Сырую картофелину натираем на мелкой тёрке и отжав от лишний жидкости тоже добавляем к фаршу. Картошка нам заменит размоченный в молоке хлеб.

Отправляем в фарш соль, перец, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и ложку оливкового масла.

Все это очень хорошо вымешиваем. Далее, фарш желательно отбить.

Это нам нужно для того, что бы котлеты проучились пышными и воздушными.

Я обычно поднимаю его над миской и просто кидаю его обратно.

Так повторяю до тех пор, пока он не станет абсолютно однородным.

Далее, убираю фарш минут на 15-20 в холодильник.

Достаём наш фарш и начинаем лепить котлетки. Судя по моим фотографиям у меня получились не котлетки, а котлетища. Но, все это потому, что мой любимый муж, будучи мужчиной крупным, предпочитает большие котлеты.

И вот тут, ещё один секретки.

Секрет № 3 !

В серединку каждой котлеты мы кладём маленький кусочек льда. Благодаря этому наши котлетки будут очень сочными.

Если вы озаботитесь заранее и заготовите льдинки из мясного бульона, будет вообще превосходно !

Котлеты обжариваем на растительном масле, в жаропрочной сковороде с двух сторон и отправляем их доходить в разогретой до 180° духовке примерно пол часа .

Наши котлеты готовы !

Если же вы хотите в полном объёме насладиться вкусом детства, то подавать их желательно с гречкой !

-3

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на мой канал о душевной, домашней кулинарии и я буду радовать Вас новыми рецептами! Добро пожаловать!

Еда
6,93 млн интересуются