Ингредиенты:
- Пельмени – 300 г (я брала маленькие монетки)
- Морковь — 1 средняя
- Картошка- 1 крупная
- Лук – 1 средний
- Специи по вкусу, соль также
- Можно еще добавить немного крупы (я добавляла гречку – 3 ложки с верхом)
- Вода – 2 литра
- Выход – 3-4 порции.
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Лучок нарезать в мелкий кубик, морковку натереть мелко, картошку почистить и нарезать в средний кубик.
Пока вода закипает, обжарьте на маслице лук с морковкой до золотистости.
Когда закипит вода — отправьте туда картошку и крупу, когда почти сварится – добавляйите сразу пельмени и лук с морковкой. Посолите, добавьте свои специи 9у меня перец, соль, куркума и имбирь тертый).
Все, минут 5 поварится (пробуйте пельмени, чтобы не разварились). Вам суп с пельменями готов, разливайте по тарелочкам и угощайте домочадцев. Вкусно, просто, быстро и сытно! К тому же еще и экономно!
Затраты на суп: 8 грн. или 0,5 у.е.
— пельмени (300 г) — 4,5 грн
— лук, морковь, крупа, картошка – 3,50 грн
Итого: 8 грн всего — и вкусный обед на 3-4 человек!