Эти котлеты смело можно назвать диетическими, так как половину из всей массы составляют овощи. По этой причине котлеты получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Приготовить их можно на пару, в духовке или пожарить на сковороде.
Ингредиенты
500 гр. куриного филе
2 стебля сельдерея (можно заменить кабачком)
1 красный болгарский перец
1 яйцо
Мука
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Филе помоем, обсушим бумажными полотенцами и измельчим любым удобным способом, если вы любите рубленые котлеты, мелко нарежем, если по вкусу традиционный фарш, помелем в мясорубке.
Сельдерей мелко нарежем вместе с болгарским перцем, добавим филе, яйцо. Соль и черный молотый перец и перемешаем.
Формируем котлеты, обваливаем в муке и готовим одним из предложенных способов, мы пожарили на сковороде с растительным маслом, на медленном огне до золотистой корочки, с двух сторон. Подаем с любимым гарниром, приятного аппетита!