Пельмени любит наверное каждый,и каждый знает, что домашние пельмени намного вкуснее, чем купленные в магазине. У меня получаются вкусные пельмени, а все потому, что я знаю рецепт теста, которое не разваривается. И бабушка научила меня готовить вкусную начинку для пельменей. Для этого надо взять в равных пропорциях свинину и говядины и перекрутить их на мясорубке. Одну луковицу так же перекрутить на мясорубке, а вторую мелко нарезать ножом. Две луковицы их расчета на 600 грамм мясного фарша. Теперь давайте разберемся с секретом приготовления теста. А секрет заключается в заварном тесте.
Необходимые ингредиенты:
1 стакан воды;
1 яйцо;
щепотка соли;
приблизительно 2,5 стакана муки.
Половину воды кипятим. Муку высыпаем горкой, делаемуглубление и внего вливаем кипящую воду. Быстро вилкой замешиваем тесто, солим его, добавляем оставшуюся воду и яйцо и замешиваем тесто как обычно. Тестополучается мягкое и эластичное. Тесту даем минут 15-20 отдохнуть и начинаем лепить пельмени. Это тесто подходит и для вареников с картошкой или капустой. Оно не разваривается и тонко раскатывается.
Приятного аппетита!