Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как приготовить вкусные пельмени

Чтобы приготовить вкусные пельмени, надо приготовить правильную мясную начинку для них и конечно же правильное тесто. В этой статье я расскажу вам как приготовить тесто на пельмени, которое не разваривается и как приготовить вкусную начинку для них.
Чтобы приготовить вкусные пельмени, надо приготовить правильную мясную начинку для них и конечно же правильное тесто. В этой статье я расскажу вам как приготовить тесто на пельмени, которое не разваривается и как приготовить вкусную начинку для них.

Пельмени любит наверное каждый,и каждый знает, что домашние пельмени намного вкуснее, чем купленные в магазине. У меня получаются вкусные пельмени, а все потому, что я знаю рецепт теста, которое не разваривается. И бабушка научила меня готовить вкусную начинку для пельменей. Для этого надо взять в равных пропорциях свинину и говядины и перекрутить их на мясорубке. Одну луковицу так же перекрутить на мясорубке, а вторую мелко нарезать ножом. Две луковицы их расчета на 600 грамм мясного фарша. Теперь давайте разберемся с секретом приготовления теста. А секрет заключается в заварном тесте.

Необходимые ингредиенты:

1 стакан воды;
1 яйцо;
щепотка соли;
приблизительно 2,5 стакана муки.

Половину воды кипятим. Муку высыпаем горкой, делаемуглубление и внего вливаем кипящую воду. Быстро вилкой замешиваем тесто, солим его, добавляем оставшуюся воду и яйцо и замешиваем тесто как обычно. Тестополучается мягкое и эластичное. Тесту даем минут 15-20 отдохнуть и начинаем лепить пельмени. Это тесто подходит и для вареников с картошкой или капустой. Оно не разваривается и тонко раскатывается.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются