Горбуша - вкусная и не очень дорогая рыбка, которую можно посолить под сочную семгу. Главное здесь - строго следовать рецепту приготовления такой закуски.
Ингредиенты:
Горбуша - 1 штучка;
Соль - 5 ложечек столовых;
Вода - литр;
Масло - 100 миллилитров.
Процесс приготовления:
1. Рыбку порезать на тонкие кусочки шириной в половину см.
2. Соль залить остывшей кипяченой водой. И размешать, чтобы полностью растворилась.
3. Положить кусочки рыбы в соленую воду. Рыба должна полностью находиться под водой.
4. Вытащить через 10 минут рыбные кусочки и промокнуть салфеткой.
5. Уложить рыбку в посуду с крышкой. Хорошо если есть пищевой контейнерок. Полить маслом. Оно должно быть рафинированным и также дезодорированным.
6. Поставить в холодильник на часок.
Подавать слабосоленую горбушу с долькой лимона, зеленью или лучком.
Bon appetit!