Найти тему
Амням

Малосольная горбуша под семгу

Горбуша - вкусная и не очень дорогая рыбка, которую можно посолить под сочную семгу. Главное здесь - строго следовать рецепту приготовления такой закуски.

Ингредиенты:

Горбуша - 1 штучка;

Соль - 5 ложечек столовых;

Вода - литр;

Масло - 100 миллилитров.

Процесс приготовления:

1. Рыбку порезать на тонкие кусочки шириной в половину см.

2. Соль залить остывшей кипяченой водой. И размешать, чтобы полностью растворилась.

3. Положить кусочки рыбы в соленую воду. Рыба должна полностью находиться под водой.

4. Вытащить через 10 минут рыбные кусочки и промокнуть салфеткой.

5. Уложить рыбку в посуду с крышкой. Хорошо если есть пищевой контейнерок. Полить маслом. Оно должно быть рафинированным и также дезодорированным.

6. Поставить в холодильник на часок.

Подавать слабосоленую горбушу с долькой лимона, зеленью или лучком.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются