Найти в Дзене
Любимая Еда

Горбуша слабосоленая.

Рецепт приготовления.

Горбуша слабосоленая
Горбуша слабосоленая

Целую рыбину ополоснуть в холодной воде и обсушить в полотенце. Отрезать голову, хвост, плавники. Разрезать вдоль хребта, отделить хребет. Из отходов можно сварить суп. Полученные две пластины разрезать пополам, натереть солью и смазать растительным маслом. Соединить мясом внутрь и уложить в большое блюдо. Приготовить заливку. Три столовые ложки соли ,одну столовую ложку песка, три четверти стакана растительного масла. Залить рыбу, поставить гнет. Поставить в холодильник на нижнею полку на шесть дней. Рыба готова к употреблению. При покупке рыбы обратить внимание, чтобы глаза были не мутными, а прозрачными. Вес рыбы примерно 1кг 300г.

Еда
6,93 млн интересуются