Мы очень любим отбивные, но не всегда есть мясо для отбивных под рукой. Поэтому я иногда готовлю быстрые рубленные отбивные. Для них можно использовать даже самый не красивый кусок мяса. А получается это мясное блюдо очень вкусным. Такие рубленные котлеты или как мы их еще называем - ленивые отбивные. Мясо получает таким нежным, благодаря тому, что оно мариновалось в майонезе. Еще это очень экономное мясное блюдо. Короче, рекомендую вам взять на вооружение мой рецепт.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг свинины;
2-3 луковицы;
2 яйца;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки муки;
любимые приправы, соль, перец по вкусу.
Мясо нарезаем мелкими кубиками, можно слегка подмороженное мясо использовать можно даже слегка подмороженое. Так мясо легче нарезать. Так же порезать лук и добавить его к мясу. Посолить, поперчить, добавить специи, яйца и майонез. Все хорошо перемешать, и оставить в холодильнике минимум на час. После этого добавляем муку, перемешиваем. Жарим с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Приятного аппетита!