В веганском мороженном главное- блендер.
Блендер решает судьбу вашего мороженного, подружитесь вы с ним или нет.
Мощный, хотя бы от 800 ватт.
Но маленькие порции, с каких я начинала можно делать на любом, у меня был на 300 ватт.
Для мороженного нужны только бананы.
Мы сейчас покупаем сразу 15 кг на неделю🙈
Остальное - что есть под рукой. Ну какие-то фрукты дома обычно всегда присутствуют.
Рецепт:
1. Бананы покупаем спелые, с черными точками. Чистим, режем кружочками и складываем в пакетик, и кладем в морозильник, всё. На следующий день делайте мороженное
2. Засыпаем замороженные бананы в блендер и мелем. На выходе куснючее мягкое сливочное мороженное.
3. Если хочется изысков: я добавляю или одно киви, или пару яблок, можно пробовать с замороженными ягодами сейчас и свежими летом.
Шоколадное мороженное захотелось - насыпьте в блендер какао, некоторые ложку кладут, я закладываю много больше😌
Сделала утром мужу мороженное и говорю: "Угадывай из чего, тут только растительные ингредиенты". Угадал.
А потому что видел частично, что я собираюсь класть)
Но говорит: " Так нечестно, ты в мороженное кусочки шоколада добавила, вот оно такое шоколадное".
А это я туда фиников добавила. Мороженное прям "пожирнее" становится.
Финики моя любовь с некоторых пор.
В них столько полезностей, что они даже от рака профилактируют. 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции
Но финики лучше выбирать конечно не блестящие и липкие, это они в глюкозном сиропе и скорее всего с консервантом, а матовые, необработанные ничем.
Скоро буду подмешивать детям в мороженное черный кунжут, какие нибудь отруби цельнозерновые и надо подумать чего еще полезного можно под шумок туда впихнуть😌