Салат нежность, классический рецепт которого здесь приведен, прекрасно смотрится на праздничном столе. Он полностью соответствует своему названию – очень нежный и вкусный.
Салат не потребует каких-то особенных продуктов: мясо, фасоль, маринованные огурцы, майонез. Лук, чеснок, зелень – стандартный набор продуктов. Для украшения – пара свежих помидоров, их вкус замечательно впишется в общую нежную гамму.
Я отварила для этого салата кусочек постной говядины, однако можно заменить его отварной куриной грудкой или кусочком (300 г) ветчины. Единственно, для этого рецепта приготовим особую заправку из сливочного сыра и майонеза с зеленым луком. Она и придает блюду такой нежный неповторимый вкус.
Продукты:
- 350 г отварного мяса (курица или говядина);
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 2 свежих помидора среднего размера;
- 4 маринованных огурчика;
- 300 г отварной или консервированной фасоли;
- 2 отварные морковки;
- маленький пучок зелени (укроп + петрушка).
Соус
- 200 г сливочного сыра;
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок перьев зеленого лука;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить мясо и морковь, сварить и очистить яйца.
- Вымыть зелень, слить маринад с консервированной фасоли.
- Приготовить соус: в чаше смешать сливочный сыр, майонез, лимонный сок, перец и соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный зеленый лук.
- Нарезать и сложить в отдельную посуду: мясо, маринованные огурцы.
- Морковь и яйца натереть на терку.
- Помидоры нарезать полукружьями толщиной 3-4 мм.
- Сборка: на широкое блюдо поставить сервировочное кольцо и проложить его внутри пергаментной бумагой.
- Выложить продукты слой за слоем, смазывая каждый соусом: мясо, яйца, морковь, огурцы, фасоль.
- Сверху фасоль покрыть оставшимся соусом и украсить помидорами.
- В центр салата воткнуть букетик свежей зелени.
- Убрать блюдо с салатом в холодильник на 1 час.
- Затем снять сервировочное кольцо, удалить пергаментную бумагу и подавать.
Этот рецепт с пошаговыми фото - ЗДЕСЬ.