Мужчину, того, который добывает мамонта, надо кормить мясом мамонта.
Мамонты давно вымерли, так что готовлю из того, что под руку подвернется, например,
лосятиной, тушеной с морквой, вялеными помидорами и перловкой.
Коротенькая история о перловке перед тем, как я поделюсь рецептом вкусного блюда.
Мне 21, я в роддоме со свежерожденным сыном, вторая ходка, уже опытная и непробиваемая. Еда казенная, невкусная, но её положено впихнуть в рожениц.
Повариха заходит в каждую палату и громогласно пиарит кушанье: "Девки! Ну-ка, берите все перловку! Она полезная! Мужиков в армии ей кормят постоянно, так у них от нее потом яйца блестят!"
Утомленные бессонными ночами и кормлениями младнецев тетки сосредоточенно молчат и только с дальней кровати из угла раздается голос девочки-колокольчика "А у нас нет яиц!".
В общем, мне без разницы, у кого есть яйца, у кого нет, раз в пару месяцев на меня накатывает сварить перловку. А за годы своих кухонных экспериментов я научилась ее варить вкусно, не как в роддоме ЧТПЗ :-)
Это основа блюда. Всех составных плюс/минус поровну.
Отбегался лось. Мясо я не мариновала. Очень свежий лось, молодой.
Моркву порезать соломкой
3-4 луковицы полукольцами
Миска замоченной с ночи перловки
Обжарить лук и морковку. Соль и специи - по вкусу.
Помидоры я летом сама заготавливала. Одну банку немного пересушила, томаты в салат жестковаты, а вот в готовку - самое оно.
Вкус как у свежих, хорошо держат форму.
В обжаренные лук, морковь и мясо высыпать перловку.
Подлить горячей воды, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить пыхтеть на полчаса.
Ужин готов. Вкусно.
Но я все так же не понимаю любителей коровятины. По мне дык со свинкой или с курой было бы лучше.
Я старая и беззубая :-(
#еда, #лось, #лосятина, #мясо, #рецепт