Волованы - это маленькие пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки, начинка кладется в них потом. Волованы украсят и разнообразят Ваш праздничный стол!
На 50 волованов Вам потребуется:
- 700 гр муки
- 470 гр сливочного маргарина
- 2 яйца
- 8 гр соли
- 300 гр воды
- яйцо для смазки
Если нет опыта приготовления слоеного теста, нет времени или желания с ним возиться, то покупаем в магазине уже готовое.
Далее, раскатываем тесто пластом толщиной 3-4 мм, вырезаем круглые лепешки. Вырезать можно либо специальной формочкой, либо же с этим заданием отлично справится обычный стакан.
Половину лепешек выкладываем на противень. У второй половины в центре вырезаем отверстия и укладываем их на первую половину лепешек. Слегка прижимаем по краям. Перед тем как поставить волованы в разогретую духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем примерно 15 минут, они должны подняться и зарумяниться.
В готовые волованы можно положить любую начинку как сладкую так и соленую.