Найти в Дзене
Варим пряник)

Курица-гриль на бутылке в домашних условиях

Зачем так извращаться ты спросишь. При таком способе приготовления курица получается просто изумительная, пропаренная и очень мягкая внутри и зажаренная до хруста снаружи.

Что потребуется.

1. курица 1 шт (лучше брать не больше 1.5 кг)

2. паприка пара щепоток

3. веточка мяты

4. веточка тимьяна

5. базилик сушёный 1 чайная ложка

6. черный перец 6 горошин

7. лавровый лист 2 листика

8. растительное масло

Что надо сделать.

-2

Курицу тщательно промой под проточной водой и высуши бумажным полотенцем. Натри ее солью, паприкой и маслом и натяни на бутылку. В бутылку надо налить воды (для особых гурманов можно заменить темным пивом) чуть больше чем на половину и закинуть все травы и специи. 

Духовку выстави на режим без вентилятора и только нижний тен. Если включишь верхний курица сгорит. Вниз духовки ставь глубокий противень, наливай в него воду на половину и ставь курицу на бутылке. Ставить надо в холодную духовку и только после этого включать, иначе бутылка может лопнуть. Время от времени проверяй уровень воды в противне и доливай при необходимости. Если вода вся выкипет, дым пойдет такой, что соседи пожарных вызовут). 

Для курицы 1,5 кг потребуется около часа при температуре 200 градусов.

Повторю важные моменты:

1. не включать вентилятор и верхний тен, только нижний

2. вниз духовки поставить противень с водой и только уже в него курицу на бутылке

3. не включать духовку заранее, иначе лопнет банка

Если всему этому следовать, то на выходе получишь сочную, мягкую и одновременно поджаристую и хрустящую курочку.

А на сегодня это все. Надеюсь тебе понравилось). Уходя из дома гаси свет и подписывайся на @VarimPryanik

Еда
6,93 млн интересуются