Зачем так извращаться ты спросишь. При таком способе приготовления курица получается просто изумительная, пропаренная и очень мягкая внутри и зажаренная до хруста снаружи.
Что потребуется.
1. курица 1 шт (лучше брать не больше 1.5 кг)
2. паприка пара щепоток
3. веточка мяты
4. веточка тимьяна
5. базилик сушёный 1 чайная ложка
6. черный перец 6 горошин
7. лавровый лист 2 листика
8. растительное масло
Что надо сделать.
Курицу тщательно промой под проточной водой и высуши бумажным полотенцем. Натри ее солью, паприкой и маслом и натяни на бутылку. В бутылку надо налить воды (для особых гурманов можно заменить темным пивом) чуть больше чем на половину и закинуть все травы и специи.
Духовку выстави на режим без вентилятора и только нижний тен. Если включишь верхний курица сгорит. Вниз духовки ставь глубокий противень, наливай в него воду на половину и ставь курицу на бутылке. Ставить надо в холодную духовку и только после этого включать, иначе бутылка может лопнуть. Время от времени проверяй уровень воды в противне и доливай при необходимости. Если вода вся выкипет, дым пойдет такой, что соседи пожарных вызовут).
Для курицы 1,5 кг потребуется около часа при температуре 200 градусов.
Повторю важные моменты:
1. не включать вентилятор и верхний тен, только нижний
2. вниз духовки поставить противень с водой и только уже в него курицу на бутылке
3. не включать духовку заранее, иначе лопнет банка
Если всему этому следовать, то на выходе получишь сочную, мягкую и одновременно поджаристую и хрустящую курочку.
А на сегодня это все. Надеюсь тебе понравилось). Уходя из дома гаси свет и подписывайся на @VarimPryanik