СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень нам придется разрезать на куски чуть больше гусиного яйца, а шпик — на маленькие кусочки.
Куски печени потушим до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями, а потом трижды, вместе со шпиком, пропустим через мясорубку. Именно трижды, а не дважды, иначе паштет получится зернистым.
В остывшую массу подольем лимонную кислоту, добавим сахар по вкусу (вместо соли можно использовать «Соевый соус», корейский или кубинский, который недавно появился в продаже) и замешаем размягченное сливочное масло.
Паштет лучше сразу, пока не застыл, разложить по формочкам. В холодильнике он хранится до недели.
Ингредиенты:
На 200 г печени — 100 г копченого шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, морковка, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, сахар, рюмочка раствора лимонной кислоты.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!