Найти тему
ПОВАРЁНОК

Паштет из говяжьей печени домашний

Оглавление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень нам придется разрезать на куски чуть больше гусиного яйца, а шпик — на маленькие кусочки.

Куски печени потушим до мягкости в небольшом количестве воды вместе с пряностями и кореньями, а потом трижды, вместе со шпиком, пропустим через мясорубку. Именно трижды, а не дважды, иначе паштет получится зернистым.

В остывшую массу подольем лимонную кислоту, добавим сахар по вкусу (вместо соли можно использовать «Соевый соус», корейский или кубинский, который недавно появился в продаже) и замешаем размягченное сливочное масло.

Паштет лучше сразу, пока не застыл, разложить по формочкам. В холодильнике он хранится до недели.

Ингредиенты:

На 200 г печени — 100 г копченого шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, морковка, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, сахар, рюмочка раствора лимонной кислоты.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые и очень вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются