Найти тему
всё интересное

Суп шулюм по-домашнему

Вкусный, сытный, наваристый суп из баранины. Шулюм традиционно готовят в казане на костре. Этот шулюм по-домашнему очень напоминает по вкусу суп, приготовленный на природе.

Продукты (на 8 порций)

Баранина (ребра) – 500 г

Картофель – 8 шт.

Перец болгарский красный – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло растительное

Зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон)

Пряности (кориандр зира, шафран)

(я использую кавказскую смесь для мяса)

Перец черный молотый

Соль

Баранину разделяем на ребрышки. Лук и морковь нарезаем крупными кусочками. Картофель разрезаем на 4-6 частей. Помидоры и болгарский перец нарезаем небольшими дольками. Зелень шинкуем.

Разогреваем в казане растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь 5 мин.

Добавляем баранину, перемешиваем, тушим 10 мин.

Заливаем мясо водой, солим, перчим, добавляем пряности, перемешиваем. Доводим до кипения и тушим баранину на маленьком огне 1,5-2 часа, периодически доливая воду, чтобы мясо всегда было покрыто водой.

Когда баранина будет готова, добавляем картофель. Сверху выкладываем болгарский перец и помидоры.

Заливаем водой. Если необходимо, солим и перчим. Готовим суп с мясом и овощами на маленьком огне.

Как только картофель станет мягким, но еще не совсем готовым, добавляем мелко нарезанную зелень.

Доводим суп до полной готовности и снимаем с огня. Крышку казана не открываем и даем настояться супу из баранины 20–25 минут.

Суп шулюм по-домашнему готов!

Еда
6,23 млн интересуются