Найти в Дзене
всё интересное

Шурпа из говядины

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Шурпу обычно готовят около речки на костре, но не составит труда приготовить её в домашних условиях.

Продукты

Говядина с косточкой - 800 г

Картофель - 800 г

Морковь - 200 г

Лук - 150 г

Перец сладкий - 100 г

Лист лавровый - 3 шт.

Соль - 1 ст. ложка без горки

Куркума - 0,5 ч. ложки

Перец - 0,5 ч. ложки

Карри - 1 ч. ложка

Зелень петрушки - 1 пучок

Как приготовить шурпу из говядины:

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.

Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.

Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.

Добавляем специи.

После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.

Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются