Найти тему
Из чего это сделано

Из чего делают мюсли

Мюсли с ягодами
Мюсли с ягодами

Мюсли - один из самых любимых продуктов для здорового завтрака во всем мире. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные и недорогие - идеальное начало дня. Из чего же делают мюсли?

Мюсли делают из сырых или запечённых злаков, сухофруктов, орехов, отрубей, ростков пшеницы, мёда и специй.

Мюсли различаются по срокам хранения, термической обработке и наличию консервантов.

В натуральных мюсли не содержится консервантов, так как они состоят из естественных природных пищевых ингредиентов.

Мюсли бывают двух видов:

-сырые,

- запеченные.

Сырые мюсли (мюсли без термической обработки) содержат механически обработанные овсяные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты.

При изготовлении запеченных мюсли (гранола, кранч) злаковые смешивают с натуральными соками, медом, иногда небольшим количеством растительных масел, и запекают при низких температурах. В печи мюсли приобретают более выраженный и насыщенный вкус. Запеченные мюсли слаще, чем обычные.

Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.

Как сделать мюсли самостоятельно

Лучше для организма - приготовить мюсли самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды.

В те дни, когда от мюсли хочется отдохнуть, замените их кусочком цельнозернового или ржаного хлеба с нежирным сыром. Но лучше избежать монотонности другим способом – разнообразием рецептов мюсли. Для ежедневного употребления сверхполезный вариант на основе овсянки, не подвергавшейся термической обработке. А для выходных – рецепт повкуснее, с хрустящими мюсли.

Мюсли в упаковке
Мюсли в упаковке

Еда
6,93 млн интересуются