Найти тему

Яблочная галета

Рецепт яблочной галеты предельно прост, приготовление не требует никаких хитрых кулинарных трюков, однако пирог, несмотря на свою простоту, вот уже многие десятилетия пользуется большой популярностью во многих странах мира. Что ж, приготовим-ка яблочную галету и мы!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Слив. масло – 113 г
Яйцо — 1 шт.
Сах. пудра — 50 г
Холодная вода — пару ложек

1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
5. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см. Загнуть края.
7. Выпекать при 180 г, 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).Можно есть в теплым.

Еда
6,93 млн интересуются