Это вкусное постное блюдо любят готовить в Польше. Кстати, его обычно ставят на стол в Рождественский сочельник. Рецепт приготовления бигоса с грибами простой.500 г свежей капусты500 г квашеной капусты300 г сушеных грибов1 луковицагорсть чернослива60 г томатной пастысахар, соль, перец
Грибы промой. Замочи в холодной воде и ставь на 2 часа для набухания. Отвари в небольшом количестве воды до мягкости. Лук измельчи и обжарь. Добавь нарезанные грибы, соль, перец и томатную пасту. Протуши в течение 5 минут. Квашеную капусту мелко наруби и припусти в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту нарежь квадратиками и пропарь в духовке. Выложи все продукты в казан, посоли, добавь сахар, промытый чернослив и туши на слабом огне до готовности. По желанию можно добавить 200 мл красного вина.
Бигос с грибами: рецепт польского постного блюда
11 декабря 201711 дек 2017
30
~1 мин