Ароматные рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке под сыром – вкуснейшее домашнее блюдо для сытного семейного обеда или ужина.
800 г филе белой рыбы
2 крупных луковицы
3 зубка чеснока
4 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
3 ст. л. томатной пасты
½ перца чили
150 г твердого сыра
соль и перец по вкусу
1 ч. л. паприки
½ ч. л. молотого имбиря
растительное масло
Для приготовления этого вкусного и сытного блюда ты можешь использовать филе любой белой рыбы и любой твердый сыр. Помимо имбиря, можно дополнить рецепт различными приправами для рыбы или сухими травами, а готовое блюдо украсит любая свежая зелень.Как приготовить рыбные тефтели в томате, запеченные под сыром В большую миску перекрути через мясорубку филе рыбы и одну очищенную луковицу, добавь яйцо, панировочные сухари, имбирь, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешай фарш. Вторую луковицу очисти, мелко нашинкуй и обжарь до мягкости в сковороде с растительным маслом. Смешай томатную пасту с 300 мл горячей воды. Добавь к луку измельченный чеснок, нарезанный колечками перец чили, паприку и соль по вкусу. Залей томатной смесью и туши 5 минут. Разогрей духовку до 180 градусов. Сформируй из фарша тефтели и выложи их одним слоем в смазанную маслом форму. Влей соус и отправь в духовку на 35 минут, затем выложи сверху нарезанный сыр и запекай еще 5-10 минут.
Рыбные тефтели в томате, запеченные под сыром
1 минута
8 прочтений
11 декабря 2017