Запеченная в в духовке в медово-соевом маринаде семга – прекрасная идея для легкого романтического ужина с бокалом белого вина.
400 г филе семги1 ст. л. меда4 ст. л. соевого соуса2 ч. л. лимонного сока2 зубка чеснока1 ч. л. сухих итальянских травсоль и перец по вкусуоливковое масло
Это вкусное и изысканное блюдо готовится очень просто и быстро, но тебе потребуются дополнительные 30 минут для маринования рыбы. Мы использовали для рецепта семгу, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например лосось или горбуша.Как приготовить запеченную семгу в медово-соевом маринаде Нарежь филе семги порционными кусками. Смешай в миске соевый соус с лимонным соком, медом, пропущенным через пресс чесноком, травами и солью и перцем по вкусу. Выложи рыбу в маринад и оставь на 30 минут. Пока маринуется рыба, разогрей духовку до 220 градусов. Выложи подготовленные куски филе в смазанную оливковым маслом форму, отправь в духовку и запекай 15 минут.