Куриное мясо любимо очень многими. Оно мягкое и готовится быстро. А как вкусно получается курица в медово-горчичном соусе!
Ингредиенты:
Куриное мясо (филе, косточки, голени) - 700 граммов;
Сок лимона - пара столовых ложечек;
Мед - 3 ложечки столовых;
Масло - 3 столовых ложечки;
Горчица - 3 столовых ложечки;
Соль- по вкусу;
Паприка - столовая ложечка;
Чеснок - 1 долька.
Процесс приготовления:
1. Мясо разделить на крупные кусочки.
2. Смешать паприку с медом. Он должен быть обязательно жидким. Добавить масло, лимонный сок и горчицу.
3. Мясо натереть солью и измельченным чесночком. Положить в маринад. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью обмазан ароматным маринадом.
4. Оставить мариноваться так около полутора часов. Можно также оставить и на ночь.
5. Выложить в форму кусочки одним слоем.
6. В духовке установить режим на 200 градусов. Запекать около 40 минут. Иногда заглядывать в духовку и мазать мясо оставшимся маринадом.
7. Дождаться появления аппетитной корочки и вынуть из духовки мясо.
Подавать курицу в медово-горчичном соусе с овощами и зеленью.
Bon appetit!