Найти тему
Амням

Курица в медово-горчичном соусе

Куриное мясо любимо очень многими. Оно мягкое и готовится быстро. А как вкусно получается курица в медово-горчичном соусе!

Ингредиенты:

Куриное мясо (филе, косточки, голени) - 700 граммов;

Сок лимона - пара столовых ложечек;

Мед - 3 ложечки столовых;

Масло - 3 столовых ложечки;

Горчица - 3 столовых ложечки;

Соль- по вкусу;

Паприка - столовая ложечка;

Чеснок - 1 долька.

Процесс приготовления:

1. Мясо разделить на крупные кусочки.

2. Смешать паприку с медом. Он должен быть обязательно жидким. Добавить масло, лимонный сок и горчицу.

3. Мясо натереть солью и измельченным чесночком. Положить в маринад. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью обмазан ароматным маринадом.

4. Оставить мариноваться так около полутора часов. Можно также оставить и на ночь.

5. Выложить в форму кусочки одним слоем.

6. В духовке установить режим на 200 градусов. Запекать около 40 минут. Иногда заглядывать в духовку и мазать мясо оставшимся маринадом.

7. Дождаться появления аппетитной корочки и вынуть из духовки мясо.

Подавать курицу в медово-горчичном соусе с овощами и зеленью.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются