Найти тему
Сам себе психолог

Что съесть, чтобы стать умнее и лучше запоминать

Чтобы стать умнее, надо выбирать продукты, в которых есть жирные кислоты Омега-3, витамины В, С, Е, К, микроэлементы йод, фосфор, селен. Таких продуктов много. Их общее свойство: они стимулируют кровообращение, шевелят мозг, он лучше думает, и человек становится умнее.

Красный виноград и другие фиолетовые ягоды помогают мозгу воспринимать, запоминать, перерабатывать и хранить информацию. Особые вещества в фиолетовых ягодах антиоксиданты улучшают питание клеток мозга, берегут от разрушения.

Память станет заметно лучше, если съедать ежедневно два-три зубчика чеснока. Оружие для борьбы с запахом – петрушка.

Вне конкуренции орехи, в особенности грецкие. В них есть витамины В, Е. Витамин В – катализатор работы мозга, витамин Е – защитники от старости. В орехах еще есть цинк и магний, которые развивают мышление и стимулируют работу мозга.

Мед и сухофрукты содержат глюкозу, а она делает нашу память особенной цепкой.

Морская капуста делает ум ясным благодаря содержащемуся в ней йоду.

Все полезные для ума продукты можно употреблять самостоятельно либо добавлять в блюда.

А теперь пара рецептов.

Салат из рыбы и морской капусты. Состав: 300 г морской капусты, 100 г копченой рыбы, 2 яйца, 1 помидор, зелень, майонез. Все измельчить и смешать.

Салат из орехов и капусты. Состав: четверть кочана капусты, 1 большая свекла, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кориандр, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, столовая ложка яблочного уксуса, зерна граната.

Капусту и свеклу сварить и пропустить через мясорубку, добавить измельченные орехи, чеснок, зелень, пряности. Должна получиться однородная паста. Ее надо перемешать и оставить на 2 часа.

-2

Еда
6,93 млн интересуются