Медовик - это ароматный тортик и вкуснейшее лакомство. Приготовить такой торт можно всего за час.
Ингредиенты:
Мука - 3 стаканчика;
Яйца - 3 штучки;
Сахар - полтора стакана;
Мед - 3 столовых ложечки;
Сода- чайная ложечка;
Сметана - 800 граммов.
Процесс приготовления:
1. Насыпать стаканчик сахара в кастрюльку. Туда же положить мед и яйца. Насыпать соду. Включить плиту на максимальную температуру и помешивать содержимое кастрюли. Варить, пока масса не увеличится в 3 раза.
2. Убрать с плиты эту массу и насыпать в нее муку.Размешать тщательно.
3. Поделить тесто на 8 частей.
4. Смазать маслом противень. Положить 1 часть теста в него и руками распределить по противню. Коржик должен быть тонким. Печь в духовке до золотистости. То же самое проделать с остальными частями теста. Коржи обрезать, чтобы они был ровными.
5. Взбить сметанку с сахаром (половина стакана, можно и больше).
6. Коржи затвердеют. Смазать каждый корж сладкой сметаной, сложив друг на друга.
7. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими тортик сверху.
Подавать медовик спустя несколько часов после приготовления. Так он хорошо пропитается кремом.
Bon appetit!