Ингредиенты
1 столовая ложка арахисового или рапсового масла
300 г куриных грудок, нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
300 г шампиньонов, нарезанных пополам
150 г горошка в стручках
100 г консервированных побегов бамбука
1 столовая ложка кукурузного крахмала разведенного в 2 ст.л. воды
молотый белый перец
Для маринада:
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для соуса:
125 мл куриного бульона
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
½ ч.л. сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске, добавить курицу, хорошо перемешать и дать постоять в течение 10 минут.
Через 10 минут обжарить курицу на масле в течение 5 минут, переложить курицу на тарелку и отставить в сторону.
В той же сковороде обжарить чеснок, грибы и горошек на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить побеги бамбука и курицу, готовить в течение 2 минут.
Смешать все ингредиенты для соуса и прилить на сковороду. Прилить кукурузный крахмал, разведенный в воде и готовить пока соус не загустеет.
Выключить огонь, приправить белым перцем и сразу же подавать.