Ингредиенты:
— Мука 1 стакан
— Маргарин 125 г
— Сметана 3 ст.л.
— Сода по вкусу
— Лук 2 шт
— Яйцо 3 шт
— Сырок плавленный 3 шт
— Зелень по вкусу
Приготовление:
1.Время приготовления — 70 минут
2.Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте бортики.
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 — 200ᵒС на 50 минут.
Приятного аппетита!